Für ca einen Liter "Tee" verwendet man ca. 4
mittelgrosse
Würfel Chagapilz.
Den Pilz grundsätzlich mit kochendem Wasser
aufgiessen,
damit das Maximum an Wirkstoffen
freigesetzt wird.
Je nach Geschmack können Ingwer-Wurzel,
Lakritz (in
Finland am beliebtesten) oder
verschiedene Früchte-
teesorten hinzugegeben werden.
Nach dem Abkühlen empfiehlt sich, das fertige
Getränk
im Kühlschrank aufzubewahren.
Der Tagesbedarf richtet sich immer nach
gewünschter
Intensivität der Anwendung.
Der Chagapilz in dieser Form kann nicht
überdosiert werden !
Für eine dreimonatige Kur empfiehlt
sich täglich 500ml
Tee zu trinken. Da keinerlei
Nebenwirkungen bekannt sind,
dürfen gerne
1-2 Liter täglich getrunken
werden.
Sobald sich der Aufguss dem Ende zu neigt,
wird auf die bereits verwendeten Würfel
erneut kochendes Wasser gegossen
und man erhält aufs Neue das gewünschte
Getränk.
Dies wird solange wiederholt, bis die Farbe des Tees hell
wird. Man gibt beim nächsten
Aufguss lediglich einen
weiteren Würfel hinzu.
Beim Aufgiessen werden Sie sehen, dass sich
das gleiche
Ergebnis wie beim ersten,
ursprünglichen Aufguss
zeigt.
Bei manchen Pilzen wird der Aufguss nicht
sofort dunkel
oder es wird keine dunkle
Färbung nach bereits wenigen Aufgüssen
erreicht. In diesem Falle kochen Sie den
selbigen
etwa 1-2 Minuten aus. Sie werden
sehen das sich umgehend
die gewünschte
Farbe einstellt und alle
Wirkstoffe freigesetzt
wurden.
Dabei ist wieder zu beachten, je intensiver Sie
den Pilz nutzen wollen, umso höher stellt sich
der Verbrauch ein !!
Diese, von Anfang an benutzten Würfel können
Sie solange verwenden, bis sie in kleine Teilchen
zerfallen und beim
Aufguss keine Farbe mehr geben.
Diese aus dem Behältnis entfernen und die übrigen,
noch förmigen Würfel für den nächsten Aufguss
verwenden.
So wird der Pilz am effektivsten genutzt.